フードビジネスコーディネートクラスの同期でお料理教室をやって欲しいと言う声がありました。
私のヴィーガン教室と寿司職人さんの飾り巻き寿司、他にも御菓子作りやパン作り、其々の得意分野で開催していけたらと考えています。
今回は時期的にお花見や入学やお弁当に丁度タイムリーな飾り巻き寿司の企画を初コーディネートしました。
私にはヴィーガン用の食材を用意してもらい、同じものを作りました。
四種類の巻き方を教わりましたが、具が真ん中になかったり、カエルの口が何か企んでる顔に見えたりで笑いながら楽しく習いました。
初めて企画したので完璧には程遠いですが、とてもとても勉強になりました。
この経験を活かして次回も開催していけたらなと思っています。
同期だけではなく一般の方も参加出来るようにして広く繋がりが出来たら尚いいので、徐々にそんな企画もしていきたいと 思います。
久々に皆と会えてお話し出来て、楽しい時間でした(*^O^*)
またね〜♪(⌒∇⌒)ノ""