今日みたいな暑い日はアイス食べたくなります(・_・;
最近デザートは寒天ゼリーを作っているので冷蔵庫には必ずあります。
100%ジュースを500cc鍋に入れて寒天パウダー小さじ4をよく混ぜ合わせて火にかけ、沸騰後1分経過で火を止めて、そのままでもいいし、ジュースと合うフルーツを小さく刻んで入れ、砂糖もこの時に一緒に入れて混ぜ合わせ冷めてから冷蔵庫で冷やす。
今回はオレンジ100%ジュースと果肉オレンジとパインを入れた物。
これもパフェに入れちゃいます!
グラスの中で底には先日紹介した乳製品の入っていない玄米フレークを入れて、次にゼリーをぐちゃぐちゃに混ぜてクラッシュゼリー状にして乗せました。
一番上は市販の豆乳アイスをスプーンで掬って乗せ、チェリー
も乗せて出来上がり。
オレンジとチョコは合うし、フレークの触感もいいですよ♪